• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
人口专家库
姚远

教授,博士生导师,人口学责任教授,中国人民大学社会与人口学院副院长,曾任人口学系主任。兼任中国社会经济系统分析研究会人口专业委员会副主任委员。
研究领域
长期从事老龄问题研究,主要研究方向是社会老年学,特别是家庭老年学和文化老年学等。代表作有:《中国家庭养老研究》、《非正式支持的理论与实践》、《社会老年学等。同时,从事人口社会学方面的研究,代表作是《人口与近代中国》、《生育文化概论》,等。目前主要进行老年心理学和生育文化方面的教学与研究。

友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]