• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
人口专家库
张翔

浙江大学公共管理学院社会保障与风险管理系副教授
研究领域
关注新制度经济学和经济社会学,目前主要研究领域包括养老保障、社会救助和民间金融等。
联系方式
电子信箱:xiangzhang@zju.edu.cn
 

简历
2000年毕业于中国金融学院国际金融系,获经济学学士学位;2000-2009年就读于北京大学社会学系,2002年硕士延期一年毕业,到山西省灵丘县独峪中学任乡村中学教师,同时进行农村调查,2007年到耶鲁大学管理学院访学一年,分别于2004年和2009年取得北京大学法学硕士和法学博士学位。2009年7月到浙江大学公共管理学院社会保障与风险管理系任讲师,2013年12月任副教授。
研究成果
已在《社会学研究》、《金融研究》、《社会保障研究》、The Journal of Chinese Sociology等期刊和书籍上发表论文20余篇,出版了专著《民间金融合约的信息机制——来自改革后温台地区民间金融市场的证据》,主持翻译了社会学著作《地位的信号——对市场竞争的社会学研究》。任《社会学研究》、《金融研究》、《社会》匿名审稿人,微金融50人论坛成员、浙江大学求是青年学者。

友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]