• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
中心应邀访问东京大学及日本中国经济经营学会
作者:admin 点击数:232

328-29日,应日本东京大学社会科学研究所教授、日本中国经济经营学会(JACEM)会长丸川知雄(Tomoo Marukawa)和日本一桥大学马欣欣教授邀请,复旦大学人口与发展政策研究中心彭希哲主任和胡湛副教授、周新宏老师、苏忠鑫老师以及中心访问学者美国布朗大学钱震超教授一行到日本东京大学社会科学研究所和日本中国经济经营学会进行访问,双方就中日青年调查研究进行深入交流,并达成了长期合作的意向。

29日下午,中心主任彭希哲教授应邀在日本中国经济经营学会发表了题为“中国人口发展与老龄社会应对”的主旨演讲。讲座在东京大学经济学研究科举行,由会长丸川教授和日本一桥大学副教授、JACEM理事马欣欣共同主持。讲座吸引了日本学界的广泛关注,包括东京大学中兼和津次教授、日本女子大学沈洁教授、日本东洋大学郝仁平教授、立正大学苑志佳教授、立命馆大学中川凉司教授、日本大学村上直树教授和曽根康雄教授、日本亚洲经济成长研究所研究部长戴二彪教授,以及日本研究中国经济的知名专家学者以及东京各大学研究院的硕士生博士生40余人参加了讲座。

友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]