• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
首届复旦-拉美大学联盟年会在哥伦比亚首都波哥大举行
作者:admin 点击数:93

      117日上午8时,首届复旦—拉美大学联盟(FLAUC)年会在哥伦比亚首都波哥大隆重开幕。此次年会由哥伦比亚罗萨里奥大学(Universidad del Rosario)主办,会议主题为“可持续发展与经济增长的新挑战”。罗萨里奥大学校长José Manuel Restrepo Abondano、中国驻哥伦比亚大使李念平、复旦大学校长助理陈志敏、安第斯大学(Universidad de los Andes)副校长Silvia Restrepo等出席开幕式并致辞。复旦大学经济思想史研究所所长李维森教授、复旦大学人口与发展政策研究中心主任彭希哲教授分别在会上发表主旨演讲,联盟秘书处复旦发展研究院执行副院长张怡、联盟成员大学代表等共300余人出席大会。

       彭希哲教授的主旨演讲以“中国人口动态与社会发展”为题,从高等教育、家庭模式、老龄化与社会保障等方面向拉美各校代表展现了更为立体的中国人口与社会发展现状。演讲后,拉美各校的诸多学者与业界代表与两位教授进行了热烈的探讨交流。

       复旦—拉美大学联盟是复旦大学与拉丁美洲著名大学间交流与合作的平台。联盟将拓展长期合作,包括但不限于学术会议、教师交流、研究合作和年度会议,旨在通过各类合作项目与活动,促进拉美与中国的密切交流与相互理解,在中国推广拉美文化,在拉美传播中国文化。

友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]