• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
“快速老龄化背景下的养老保障和养老服务业发展”学术研讨会
作者:admin 点击数:702

    91617日,我中心朱勤、周新宏两位老师和刘凌晨博士后应邀参加在重庆举行的“快速老龄化背景下的养老保障和养老服务业发展”学术研讨会,报告论文并参与讨论与调研。

    本次会议由中国社会学科学院人口与劳动经济研究所主办,重庆师范大学经济与管理学院承办。中国社会学科学院人口与劳动经济研究所王广州研究员主持开幕。与会学者就老龄化的现状与趋势、老年照料问题、养老保险与养老产业的发展、养老服务业的发展与政策研究等问题展开4场学术研讨,并在会后赴养老机构及社区进行实地调研。我中心周新宏老师和刘凌晨博士后分别在会上作了题为《一门式社区为老服务体系的构造——兼论福利社工的社区嵌入》、《低生育率、长寿风险与中国城镇职工养老保险支付危机》的学术报告。朱勤老师受邀主持了“养老保险与养老产业的发展”分论坛。

友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]