• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
市妇联黎荣副主席一行来访交流
作者:admin 点击数:441

824日,上海市妇联黎荣副主席、市妇联权益保障部部长黄志英、市妇联办公室主任李苏华一行来访复旦大学人口与发展政策研究中心,与中心主任彭希哲教授就妇联推进性别平等评估机制与评估平台建设的设想作深入交流。

妇联黎荣副主席就妇联计划建立性别平等自检自审评估机制与性别平等评估委员会的工作设想作了简要介绍。在项目前期准备、工作班子与工作机制、项目推进时间表、工作内容等重点问题上,中心主任彭希哲教授给出了具有建设性意义的意见建议。双方就“性别平等评估委员会”设立的基本框架达成一致。建立性别平等评估委员会的设想,是上海市妇联在妇女工作领域的率先探索,将有效推进妇女相关公共政策的完善,促进两性平等和妇女全面发展。

复旦大学人口与发展政策研究中心胡湛副教授、博士后卢敏也参加了此次会议讨论。

友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]