• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
以色列“中国的全球化与社会变迁”会议
作者:admin 点击数:542

2017414,复旦大学人口与发展政策研究中心主任彭希哲教授应以色列文物局(The IsraelAntiquities Authority, IAA)官方邀请,54日前往当地参加以色列IAA的考古工作及耶路撒冷希伯来大学的全球化与社会变迁学术会议。该次访问由耶路撒冷希伯来大学孔子学院发起、以色列文物局指导,并于当地时间54日正式展开,全程12天。

510日,学术研讨会在Beit Maiersdorf举行,彭希哲教授出席会议,与其一同前行在列的还有复旦大学胡湛、范丽珠教授等人。作为亚洲日Asia Day)的组成部分,耶路撒冷希伯来大学将本次研讨会主题定位 中国的全球化与社会变迁。大会主席Dr. Orna Naftali热烈欢迎复旦大学代表团的到来。会上,彭希哲教授发表题为中国人口动态:1982-2015”的演讲,对1982年到201533年期间的中国人口的数量、分布、流动等趋势作出了动态描述,深刻地描绘了中国改革开放以来的人口发轮廓。

接着,陈娜研究员发表题为文化属性的探寻——经济改革后的中国儒学复兴的演讲,就经济改革后,作为中国文化属性的儒学解构、重构与复兴等问题进行了探究。此外,范丽珠教授发表了题为宗教与城乡迁移——寻求社会整合的演讲,胡湛教授发表了题为中国家庭变化与老龄支持的演讲。复旦大学代表团在研讨会上所做出的演讲与报告,引起了现场激烈的讨论与热烈的掌声。

友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]