• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
彭希哲教授被聘为上海市住房和城乡建设管理委员会科技委副主任
作者:admin 点击数:820


     11月25日下午,上海市住房和城乡建设管理委员会科学技术委员会第八届全体会议在上海展览中心召开。会上,市建设交通工作党委副书记朱铁民宣布第八届科技委领导成员任命的决定。复旦大学彭希哲教授被聘为上海市住房和城乡建设管理委员会科学技术委员会城市管理与政策法规专业委员会副主任,任期5年。


    上海市住房和城乡建设管理委员会科学技术委员会(简称科技委)是上海市住房和城乡建设委员会的直属顾问机构,其宗旨是贯彻科学发展观和科技创新总体战略,组织有关专家和学者密切协作,发挥知识、人才、平台优势,为城乡建设、城市管理和住房保障服务。其主要任务是参与城乡建设、城市管理和住房保障领域综合性、系统性、长远性重大问题研究和重大政策的拟订,组织宏观性、前瞻性、政策性等管理型软课题研究;参与组织编制或评议城乡建设、城市管理、住房保障等领域发展规划及建设科技发展规划等多方面的决策咨询职责。

    作为市住建委直属的高层次综合顾问机构,科技委自1985年成立以来已历经七届委员会,伴随上海城市高速发展走过了30年。近五年来,该机构组织各类科研、工程项目技术把关8000余项,开展了包括“上海市城乡建设和交通2030年发展研究”以及多项市级五年规划在内的大量前瞻性、宏观性课题研究,承担了本市建设管理领域技术专家库、技术数据库的建设和管理工作,为上海加快科创中心建设提供有利支持。

友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]