• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
中心新闻
英国“全球老龄化:挑战与机遇”会议
作者:admin 点击数: 277

   424日,中心主任彭希哲教授应伦敦国王大学邀请,前往英国皇家医学会参加为期两天的全球老龄化国际会议。此次会议主题为 “全球老龄化:挑战与机遇 旨在提升对全球老龄化社会危机的理解。

Read More
以色列“中国的全球化与社会变迁”会议
作者:admin 点击数: 246

2017414,复旦大学人口与发展政策研究中心主任彭希哲教授应以色列文物局(The Israel Antiquities Authority, IAA)官方邀请,54日前往当地参加以色列IAA的考古工作及耶路撒冷希伯来大学的全球化与社会变迁学术会议。该次访问由耶路撒冷希伯来大学孔子学院发起、以色列文物局指导,并于当地时间54日正式展开,全程12天。

Read More
“80后的世界”——复旦长三角地区社会变迁调查新闻发布会
作者:admin 点击数: 371

201766日下午,复旦大学发布“80后的世界”长三角地区社会变迁调查(Fudan Yangtze River Delta Social Transformation Survey, 简称FYRST)结果。复旦大学社会发展与公共政策学院副教授胡湛、沈可、高隽三位“80后”学者结合复旦大学长三角地区社会变迁调查的最新数据,分别从经济禀赋、家庭生活、生活方式角度展现了“80后”的世界。

Read More
中心赴美参访高校及参与国际学术研讨老龄议题
作者:admin 点击数: 239

       20176月底,中心主任彭希哲教授带领沈可、周新宏和苏忠鑫等几位老师远赴美国进行了为期两周的高校参访及参与国际学术会议研讨。参访的学校包括加州大学尔湾分校(University of California, Irvine)、加州大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego)、华盛顿大学圣路易斯分校(Washington University in St. Louis)、布朗大学(Brown University)和纽约大学(State University of New York)。参访期间,中心代表团分别在华盛顿大学圣路易斯分校和布朗大学开展了两场关于《应对老龄社会基础科学问题》的会议,并和相关高校讨论相关合作事宜。此外,代表团还实地考察走访了当地养老院,深入研究比较中美不同的养老模式。

Read More
复旦大学人口与发展政策研究中心博士后张宜民荣获复旦大学优秀博士后称号
作者:admin 点击数: 719

 近日,复旦大学博士后办公室组织专家进行了优秀博士后审核评选工作,2013年-2016年出站的博士后共评出十名优秀博士后,复旦大学人口与发展政策研究中心博士后张宜民荣晋获奖之列。

Read More
复旦大学完成社会学一级学科博士授权点评估
作者:admin 点击数: 401

        评估专家组认为,“复旦大学社会学一级博士学位授权点为社会学领域高端人才培养、科学研究和社会服务做出了重要贡献,总体处于国内领先水平。”

Read More
彭希哲教授、胡湛副教授论文入选上海市社联2016年度十大推介论文
作者:admin 点击数: 799

上海市社会科学界第十四届学术年会大会于11月17日在上海展览中心举行。中共上海市委常委、宣传部长董云虎出席开幕式并讲话。中共上海市委宣传部副部长、市社联党组书记燕爽主持开幕式。大会宣布了上海市社联2016年度“十大推介论文”,本届学术年会优秀组织奖、论文奖。复旦大学人口与发展政策研究中心彭希哲教授、胡湛副教授的论文《当代中国家庭变迁与家庭政策重构》入选上海市社联2016年度“十大推介论文”。

Read More
复旦大学人口与发展政策研究中心3项成果获第十三届哲学社会科学优秀成果奖
作者:admin 点击数: 470

11月17日,上海市社会科学界第十四届学术年会大会暨上海市第十一届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果、第十三届哲学社会科学优秀成果奖颁奖典礼在上海展览中心举行。复旦大学人口与发展政策研究中心共3项成果获得上海市第十三届哲学社会科学优秀成果奖(2014-2015年)。其中,彭希哲教授和胡湛副教授合作撰写的两篇文章《中国当代家庭户变动的趋势分析——基于人口普查数据的考察》和《当代中国家庭变迁与家庭政策重构》同时获得论文类一等奖,彭希哲教授及其研究团队编著的《中国大城市户籍制度改革研究》一书获著作类二等奖。

Read More
费孝通学术研讨会在复旦大学召开 探讨中国城乡发展道路
作者:admin 点击数: 471

Read More
友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]