• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
中心新闻
中国社会学学会社会政策研究学术年会暨国际论坛在昌召开
作者:admin 点击数: 246

819日,由中国社会学学会社会政策专业委员会、中国社会科学院社会学研究所、江西财经大学联合主办,由江西财经大学人文学院、社会工作与管理研究中心承办的中国社会学学会社会政策研究专业委员会年会暨第十三届国际论坛在南昌格兰云天大酒店拉开帷幕,会议为期三天。会议主题为共享发展与社会政策创新,180余名来自美国、英国、加拿大、日本、挪威、港澳台及大陆地区等国内外的专家学者参加了此次论坛。论坛开幕式由江西财经大学党委副书记蒋金法主持。复旦大学人口与政策发展研究中的赵德余教授,胡湛副教授也参加了此次会议。同时,彭希哲教授被任命为中国社会学会社会政策专业委员会专家委员会主任,赵德余教授被任命为副理事长,胡湛副教授被任命为副秘书长。

Read More
第二届长江发展论坛在沪举行 长江经济带智库合作联盟揭牌
作者:admin 点击数: 306

8月16日,第二届长江发展论坛在2017国际科创园区(上海)博览会期间举行,聚焦落实国家区域协调发展战略,推动长江流域创新发展、绿色发展、协调发展、共同发展。

Read More
中心启动上海市民安全感调查
作者:admin 点击数: 286

受上海市人民政府发展研究中心委托,复旦大学人口与发展政策研究中心于近期启动2017年上海市民公共安全感调查。此项调查的目的是为了客观、准确地了解和把握上海市民对公共安全问题的认知和看法,进而寻找影响民众公共安全感的主要因素和提高民众安全意识的可能途径,为研究和决策提供参考。

Read More
中心朱勤副教授“上海实有人口现状与发展趋势”专报录用
作者:admin 点击数: 191

4月,中心朱勤副教授“上海实有人口现状与发展趋势”专报上海市委、市政府、市政法委、上海市副市长、上海市公安局长等。该专报被上海市人口综合服务和管理领导小组办公室采纳。

Read More
中心赴宝山区政府交流“一门式为老服务体系的宝山模式”的构想
作者:admin 点击数: 154

2017年7月13日上午, 复旦大学人口与发展政策研究中心团队应邀与上海市宝山区委区政府交流讨论推进“一门式为老服务体系的宝山模式”的构想。中共宝山区委书记汪泓主持会议,中心主任彭希哲教授作主题发言。

Read More
复旦大学暑期实习岗位招募在沪大学生调查员
作者:admin 点击数: 168

       复旦大学人口与发展政策研究中心为实施上海市民公共安全感调查,拟从暑期在沪的大学生(不限于复旦学生)中招募调查员50人。

Read More
普林斯顿大学谢宇教授访问中心
作者:admin 点击数: 131

625日下午,普林斯顿大学终身教授谢宇来访复旦大学人口与发展政策研究中心,在文科楼820会议室召开座谈会。

Read More
英国“全球老龄化:挑战与机遇”会议
作者:admin 点击数: 182

   424日,中心主任彭希哲教授应伦敦国王大学邀请,前往英国皇家医学会参加为期两天的全球老龄化国际会议。此次会议主题为 “全球老龄化:挑战与机遇 旨在提升对全球老龄化社会危机的理解。

Read More
以色列“中国的全球化与社会变迁”会议
作者:admin 点击数: 140

2017414,复旦大学人口与发展政策研究中心主任彭希哲教授应以色列文物局(The Israel Antiquities Authority, IAA)官方邀请,54日前往当地参加以色列IAA的考古工作及耶路撒冷希伯来大学的全球化与社会变迁学术会议。该次访问由耶路撒冷希伯来大学孔子学院发起、以色列文物局指导,并于当地时间54日正式展开,全程12天。

Read More
友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]