• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
中心新闻
“快速老龄化背景下的养老保障和养老服务业发展”学术研讨会
作者:admin 点击数: 214

    91617日,我中心朱勤、周新宏两位老师和刘凌晨博士后应邀参加在重庆举行的“快速老龄化背景下的养老保障和养老服务业发展”学术研讨会,报告论文并参与讨论与调研。

Read More
中日调查合作会议
作者:admin 点击数: 154

中国大学生就业调查(CGE)是复旦经院与东京大学社会科学研究中心联合启动的社会调查研究课题,旨在探索中国大学生就业、失业、创业和职业转换方面的影响因素和内在机制。基于东大年轻人调查的经验,CGE20162017年完成了发起阶段,目前力图寻求合作方,将项目落地,并取得成果。

同时,CGE与彭希哲教授领衔的长三角社会变迁调查(FYRDS)保持了密切的沟通。通过本次会议,中日各方达成了合作共识,并致力于深化交流、共享数据、扩大成果,盘活存量,做强增量,推动中日比较研究开花结果。

Read More
中心吴开亚教授发表ESI高被引论文
作者:admin 点击数: 482

我中心吴开亚教授作为通讯作者发表在国际著名学术期刊“Journal of Cleaner Production” (5-Year Impact Factor: 6.207)的论文“Driving effect analysis of energy-consumption carbon emissions in the Yangtze River Delta region”入选全球Top 1% ESI高被引论文(Top 1% highly cited papers in the last 10 years)。这是吴开亚教授近5年来以第一作者或通讯作者发表的第三篇ESI高被引论文。

Read More
复旦大学自主设置“老年学”博士点、硕士点专家论证会
作者:admin 点击数: 328

2017910日上午,由复旦大学社会发展与公共政策学院主办的“复旦大学‘老年学’博士点、硕士点专家论证会”在智库楼106会议室正式举办。

Read More
市妇联黎荣副主席一行来访交流
作者:admin 点击数: 180

824日,上海市妇联黎荣副主席、市妇联权益保障部部长黄志英、市妇联办公室主任李苏华一行来访复旦大学人口与发展政策研究中心,与中心主任彭希哲教授就妇联推进性别平等评估机制与评估平台建设的设想作深入交流。

Read More
中国社会学学会社会政策研究学术年会暨国际论坛在昌召开
作者:admin 点击数: 300

819日,由中国社会学学会社会政策专业委员会、中国社会科学院社会学研究所、江西财经大学联合主办,由江西财经大学人文学院、社会工作与管理研究中心承办的中国社会学学会社会政策研究专业委员会年会暨第十三届国际论坛在南昌格兰云天大酒店拉开帷幕,会议为期三天。会议主题为共享发展与社会政策创新,180余名来自美国、英国、加拿大、日本、挪威、港澳台及大陆地区等国内外的专家学者参加了此次论坛。论坛开幕式由江西财经大学党委副书记蒋金法主持。复旦大学人口与政策发展研究中的赵德余教授,胡湛副教授也参加了此次会议。同时,彭希哲教授被任命为中国社会学会社会政策专业委员会专家委员会主任,赵德余教授被任命为副理事长,胡湛副教授被任命为副秘书长。

Read More
第二届长江发展论坛在沪举行 长江经济带智库合作联盟揭牌
作者:admin 点击数: 351

8月16日,第二届长江发展论坛在2017国际科创园区(上海)博览会期间举行,聚焦落实国家区域协调发展战略,推动长江流域创新发展、绿色发展、协调发展、共同发展。

Read More
中心启动上海市民安全感调查
作者:admin 点击数: 313

受上海市人民政府发展研究中心委托,复旦大学人口与发展政策研究中心于近期启动2017年上海市民公共安全感调查。此项调查的目的是为了客观、准确地了解和把握上海市民对公共安全问题的认知和看法,进而寻找影响民众公共安全感的主要因素和提高民众安全意识的可能途径,为研究和决策提供参考。

Read More
中心朱勤副教授“上海实有人口现状与发展趋势”专报录用
作者:admin 点击数: 231

4月,中心朱勤副教授“上海实有人口现状与发展趋势”专报上海市委、市政府、市政法委、上海市副市长、上海市公安局长等。该专报被上海市人口综合服务和管理领导小组办公室采纳。

Read More
友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]