• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
复旦大学人口与发展政策研究中心招聘数据分析师、科研助理
作者:admin 点击数:739

复旦大学人口与发展政策研究中心(网址:http://cpdps.fudan.edu.cn)是上海市教委重点建设的高校智库,围绕人口和发展问题研究中国发展过程中的公共管理和公共政策体系的建设。中心在国内外具有广泛的学术影响力和社会影响力,2014年、2015年全国智库排名中分别位居社会建设领域第4、第5名。中心已建成复旦大学人口与社会发展领域的跨学科研究平台,拥有自主研发和建设的人口与发展数据库系统、社会调查系统和公共政策模拟实验室,具备对社会发展领域重大问题进行建模与定量分析的技术条件和研究能力。中心同时承担与管理了复旦大学社会科学数据研究中心、复旦大学人口大数据与公共治理研究所等机构的建设与运行任务。近年来中心承担了国家自然科学基金重大项目、面上项目、国际合作等各类项目10余项,研究经费达3000余万元,其中《应对老龄社会的基础科学问题研究》是复旦大学人文社科领域首次作为牵头单位承担的国家自然科学基金重大项目。


一、招聘数据分析师1名

岗位职责:

1、负责本中心研究所需的数据管理与数据分析工作。

2、兼管本中心信息系统及设备维护的相关事务性工作。

应聘条件:

1、计算机类、信息管理类、数理统计类、应用数学类等相近专业硕士研究生毕业,特别优秀者学历可放宽至本科毕业。

2、掌握数据库管理、数据分析的基本技能;熟悉大数据平台、数据仓库架构及数据挖掘技术;熟练掌握至少一种编程语言及至少一种数据分析工具软件。

3、有较强的学习能力、钻研精神、沟通协作能力和工作主动性;能认真负责地完成团队分配的工作任务;身心健康。

4、有大数据分析、社会科学数据定量研究、信息系统开发、IT项目管理等工作经验者优先录用。


二、招聘科研助理1-3名

岗位职责:

本次招聘主要为推进国家自然科学基金重大项目“应对老龄社会的基础科学问题研究”(2015-2019)之课题5“整体性治理——应对老龄社会的公共政策和公共管理体系重构研究”的工作。该项目总负责人为复旦大学彭希哲教授,详细内容参见项目网站(http://aging.fudan.edu.cn)。

1、参与相关科研项目的研究工作,跟进课题研究,协调各子课题的研究进度和信息沟通;负责项目的财务事务、会议组织和信息联系工作;项目的技术资料及文档如中期汇报整理、汇报PPT等的书写工作。

2、负责项目网站的维护与更新管理工作。

3、协助项目秘书长做好项目管理,完成课题组交办的其他工作,为项目按时、按质完成提供优质的学术运营服务。

应聘条件:

1、人口学、经济学、社会学、管理学或相关专业硕士以上学历;

2、工作认真仔细,热情主动,具有团队合作精神和较强的沟通表达能力;

3、熟悉运用计算机的办公技能, 有较强的中文文本撰写和编辑能力;

4、有熟练的英语口语能力,有海外留学经验者优先考虑。



用人方式:租赁制。

岗位待遇:录用人员将享受复旦大学劳动合同制人员待遇。薪酬水平将参照市场同类岗位的收入水平,并根据业绩适当浮动。

有意者请于2017年3月15日前将简历发至suzhongxin@fudan.edu.cn。

联系人:苏忠鑫

联系电话:021-55665364

联系地址:上海市国年路299弄复旦大学文科楼809室




友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]