• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
复旦大学人口大数据与公共治理研究所招聘博士后
作者:admin 点击数:649
复旦大学人口大数据与公共治理研究所是复旦大学大数据学院/研究院与复旦大学人口与发展政策研究中心合作设立的研究机构,于近期成立。研究所将在社会管理领域推动大数据与人口学、社会学、经济学、公共管理与公共政策等学科的交叉研究与科研成果转化,构建以人口大数据为内核的跨学科研究平台,为复合型社会科学大数据人才培养提供支撑,为相关产业需求培育科研成果,为社会管理创新提供决策依据。

一、合作导师与研究方向
合作导师为彭希哲教授。拟招收的博士后将围绕人口和公共治理领域的现实问题展开跨学科研究,注重社会科学的理论创新和研究范式转变。研究方向包括:
(1)基于大数据的社会治理决策分析模型与方法的研究与应用,涵盖社会治理的评估、分析、预测、预警等领域;
(2)大数据背景下社会治理的基本理论、组织结构、运行机制、治理模式的系统分析,及基于大数据的公共治理模式创新案例研究。

二、应聘条件
(1)符合国家和复旦大学对进站博士后研究人员的基本要求。
(2)能保证全职全时从事博士后研究工作。
(3)获得计算机科学、信息管理、应用数学、数理统计、社会学、人口学、经济学、公共管理、政治学等学科博士学位原则上不超过两年,有定量社会科学研究背景者优先考虑。
(4)热爱科研工作,富有创新意识,具有独立科研能力;能认真完成团队分配的科研任务,有良好的合作精神;身心健康。
(5)有较强的中、英文书面和口头表达能力。

三、岗位待遇
(1)被录取者将在复旦大学公共管理与公共政策研究国家哲学社会科学创新基地博士后工作站注册入站。
(2)本单位为博士后研究人员提供理想的研究条件。博士后研究人员进站后,薪酬待遇参照国家和复旦大学的相关标准。
(3)本单位根据博士后科研工作业绩予以必要的科研启动经费和绩效津贴。

四、申请方法
   申请者请将申请材料电子版发至 suzhongxin@fudan.edu.cn。本单位将组织对申请人有关材料的审核,初审合格者将通知进行面试。
   申请材料包括:
(1)个人陈述。
(2)简历材料(包括基本情况、教育背景、工作经历、论文发表情况及其它科研成果等);
(3)博士学位论文摘要、博士毕业证学位证扫描件(未毕业博士可暂不提供);
(4)1~3篇代表性学术论文的PDF文件;
(5)其它可以证明本人学术水平和科研能力的相关资料;
五、招聘时间
2016~2018年,每年拟招聘2人,可随时申请。

联系人:苏忠鑫老师
联系电话:021-5566 5364
联系地址:上海市国年路299弄复旦大学文科楼809室

友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]