• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
研究团队

王丰

社会学博士(密西根大学)。复旦大学社会发展与公共政策学院社会学系特聘教授。现任美国加州大学尔湾校区社会学系教授、系主任。主要研究领域包括人口与经济、社会不平等、社会与人口变化、比较历史人口学。他与李中清合著的《人类的四分之一:马尔萨斯的神话与中国的现实》(1999)由哈佛大学出版社出版,并荣获多个学术奖项。他近期撰写、编辑了数本有关中国社会不平等的书籍,其中包括由中国社会科学文献出版社出版的《不平等挑战中国:收入分配的思考与讨论》(2013)。近年来,王丰教授还发表了有关中国人口变化的著作,例如他与安德鲁·梅森合著的《中国经济转型过程中的人口因素》被收录在劳伦·勃兰特和托马斯·罗斯基编辑的《伟大的中国经济转型》中(2009年由剑桥大学出版社出版)。

主要论著

2008. Creating Wealth and Poverty in Post-Socialist China. (Deborah Davis and Wang Feng,editors). Stanford: Stanford University Press.

2008. Boundaries and Categories: Rising Inequality in Post-Socialist Urban China. Stanford: Stanford University Press.

2007,“人口红利真的是取之不尽、用之不竭的吗?”,《人口研究 》第6期。

2006,“中国经济转型过程中的人口因素”,《中国人口科学》第3期(与Andrew Mason合作)。

1999. One Quarter of Humanity,Malthusian Mythology and Chinese Realities,1700-2000. Cambridge: Harvard University Press. (Co-authored with James Lee


友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]