• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
媒体视角
彭希哲:中国以房养老应首先解决观念问题
作者:李小雨 左昊畅 点击数: 3811

新加坡管理大学—复旦大学治理和发展国际论坛4月8日在上海举行。论坛间隙,复旦大学社会发展与公共政策学院院长、人口学专家彭希哲就人口老龄化、“单独二胎”等话题接受新华网新加坡频道记者专访。

Read More
社会保障制度莫再“碎片化”了
作者:admin 点击数: 1972

在现代史上,社会保障制度经历了怎样的发展历程?中国和西方社保制度的根本区别在哪?中国社保路在何方?前天,在市政协人资环建委“社会福利与社会保障界别委员学习培训会”上,有关专家对这些问题进行了详细阐述。

Read More
被现实捆绑的低生育率
作者:王羚 点击数: 3963

1100万可申请单独二孩夫妇仅27万申请,从现在来看,即便是全面放开二孩政策,中国人口总和生育率超低的态势也无法改变了。“杯水车薪,无济于事!”7月18日,复旦大学社会发展和公共政策学院人口学者王丰在接受《第一财经日报》采访时说。

Read More
友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]