• 复旦大学人口与发展政策研究中心
  • Fudan University Center for Population and Development Policy Studies
“费孝通中国城乡发展道路理论学术研讨会”将于12月8日在复旦大学举行
作者:admin 点击数:344


中国城乡发展道路,是费孝通一生的研究课题。近日,上海人民出版社出版了费孝通《中国城乡发展的道路》一书,该书清晰地展现了费孝通自1930年代以来在中国城乡发展道路上不断探索的思想脉络,是中国城乡道路研究的一份宝贵文献。

费孝通关于中国城乡发展道路的主张,经历了发展乡村工业、发展乡镇企业和小城镇、区域经济开发、走多元城市化道路的演变过程。这一演变过程,既反映了中国经济社会发展的阶段性特征,也充分体现了费孝通“志在富民”的历史责任感和高度的社会学理论自觉意识。

为纪念费孝通“江村调查”80周年,弘扬费孝通学术思想,复旦大学人口与发展政策研究中心联合上海人民出版社定于128日在复旦大学召开“费孝通中国城乡发展道路理论学术研讨会”,共同探讨费孝通城乡发展道路的相关理论与主张的背景,全面把握其基本观点和方法,为分析和理解当前中国城乡发展中的重大理论与现实问题进行探索。

 本次会议将邀请中国城乡发展理论界的著名学者莅临复旦大学。请参加本次学术会议的学者,于20161130日前回函告知发言题目及联系方式,以便于我们安排会议日程,并发出正式邀请函及《会议指南》。

 除去会议正式邀请的与会学者,欢迎其他各界学者和学生参加会议。

会议地点:复旦大学文科楼919

会议时间:2016128日,13:3016:00

会议联系人:

陈园园:电话:86-21-55665364,电子邮件:gljd@fudan.edu.cn

     费孝通中国城乡发展道路理论学术研讨会

筹备秘书处

20161118

 

 

费孝通中国城乡发展道路理论学术研讨会参会回执

姓名

 

性别

 

年龄

 

单位

 

职称/职务

 

电话

 

Email

 

通讯地址

 

发言题目

 

论文提要

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接: 事事更新 | 中国人口展望 | 复旦大学社会发展与公共政策学院 | 复旦大学社会科学数据研究中心 | 复旦大学公共管理与公共政策国家哲学社会科学创新基地 |
分享到:
Copyright 2014.人口与发展政策研究中心 All rights reserved.[后台管理]